В детскую библиотеку на работу взяли … кота!

None

Он – усатый и полосатый. И при этом он является работником центральной библиотечной системы Новороссийска! Да-да, не удивляйся, в России на работу в детскую библиотеку приняли обычного кота! А все потому, - говорят библиотекари, - что этот усатый специалист мотивирует детей к чтению.

В детскую библиотеку на работу взяли … кота!

Конечно же, журналы и книги в читальне кот не выдает, но при этом четвероногий коллега официально работает помощником библиотекаря. Среди обязанностей Кузи - участие в детских праздниках и конкурсах. Особенно нравится ему, - говорят библиотекари, - роль пушкинского Ученого Кота. Так, во время таких игровых мероприятий на Кузю одевают специальную бабочку. И он становится сказочным персонажем.

Кстати, кот в библиотеке даже получает официальную зарплату. Она составляет - 30 пакетов корма ежемесячно. А вот ночует кот не среди книг, а дома у одной из сотрудниц читальни. Каждое утро вместе с ней Кузя, как и все другие сотрудники, приходит на работу.

К слову, у Кузи также имеется специальный паспорт, который ему выдали в ветклинике. Он свидетельствует, что кот – абсолютно здоров.

Каждый день волосатого работника библиотеки расчесывают специальными гребешками и моют сухим шампунем.

Дети – просто в восторге от пушистого библиотекаря. Статистика говорит – с появлением животного в читальне дети стали появляться тут на 30% чаще.

Читайте также: