Как собрать ребенка в школу: список самого необходимого

Теплое и беззаботное лето неугомонно летит вперед. И уже скоро наши дорогие детки сменят купальники и панамки на школьную форму и ранцы. Ведь 1 сентября уже не за горами, а значит, пришло время готовиться к школе.

None

Готовимся к школе!

Собирая ребенка в школу, прежде всего, тебе надо прислушаться к советам его классного руководителя, а также директора учебного заведения. Для этого стоит наведаться в школу заранее. Кстати, для родителей учеников младших классов такая встреча обычно предусмотрена в августе. На этом собрании ты сможешь узнать, какие именно предметы и вещи тебе следует приобрести к началу учебного года.

А теперь важный совет: ни в коем случае не стоит откладывать подготовку к школе на последний день, так ты можешь что-то забыть и твой малыш пойдет в школу, например, без пенала… Представь, какого ему будет быть «белой вороной» среди одноклассников?

Список вещей для школьника

Главное правило - все школьные принадлежности должны нравится ребенку!

А теперь поговорим о том, какие вещи нужны твоему «грызуну гранита науки». И так, все необходимые школьные предметы можно разделить на две категории: в первую входит детская одежда (обувь), во вторую - канцелярские принадлежности. Если говорить о первой категории – тут особых универсальных советов нет. Все зависит от того, какой вид униформы принят в той или иной школе. Главный критерий выбора одежды и обуви – ее практичность и натуральные материалы.

А вот что касается канцелярских принадлежностей, то тут уже можно смело фантазировать.

Начнем с ранца или рюкзака. Он обязательно должен быть красивым, практичным, удобным. Ведь от него зависит осанка школьника. Важно, чтобы материал, из которого выполнен ранец, легко мылся.

Кстати, лучше всего для школьника младших классов подойдет рюкзак с ортопедической спинкой, а подросткам – с анатомической. Ортопедическая спинка по своей форме повторяет природный изгиб хребта ребенка, за счет чего она плотно прилегает к спине. Таким образом, вес будет равномерно распределен по спине школьника и его осанка останется правильной. Спинка может быть оснащена независимым подушечкам, обтянутые "дышащей" сетчатой тканью, которые не дают потеть спине ребёнка. 

Приятные школьные мелочи

Желаем твоему школьнику творчества и хороших оценок!

А мы двигаемся дальше. Пригодится твоему чаду в школе также и сумка для обуви. Она должна быть прочной и легко стираться. Таким же практичным и прочным (а еще многофункциональным) обязан быть и школьный пенал.

Важная часть набора школьника – это и его письменные принадлежности. Так, например, правильно подобранная ручка, особенно в первый год учебы школьника, очень важна. Ведь она - гарантия становление красивого почерка.

В пенал также мы должны положить и такие необходимые мелочи, как: ластик, линейка, точилка, фломастеры, краски, гуашь, кисти, корректор, стакан-непроливайка, клей ПВА, клей-карандаш, ножницы, транспортир, циркуль и т.д. Без всех этих принадлежностей нашим учащимся никак не обойтись.

В рюкзаке у твоего чада также должен находиться альбом для рисования и тетради для нот. Обрати внимание – их бумага должна быть плотной и пригодной для рисования акварелью, гуашью, карандашами.

И, конечно же, в рюкзаке твоего школьника обязательно будут лежать книги и тетради. Соответственно, им также нужны «одежки», то есть папки и обложки. Лучше всего покупай плотные, так тебе не придется их менять ежемесячно. Дополнят набор школьника также подставки и закладки для книг, набор цветной бумаги и картона, пластилин, фартук и коврик для творчества, расписание занятий и, конечно же, дневник. Последний, кстати, обязательно должен быть модным, красивым и нравиться малышу. Тогда твой ученик точно порадует тебя хорошими оценками.

 

Читайте также: