7 минут тренировки – это все, что тебе нужно для похудения

None

7-минутная круговая тренировка может заменить часы занятий в тренажерном зале и поможет тебе похудеть.

7 минут тренировки – это все, что тебе нужно для похудения

Я не думаю, что есть люди, которые не хотели бы отыскать способ похудеть и оставаться здоровыми, не тратя много часов в тренажерном зале. Новое исследование, опубликованное Американским колледжем спортивной медицины, показывает, что, участвуя в круговой тренировке высокой интенсивности (КТВИ) всего в течение 7 минут, ты сможешь сделать это. 

Что из себя представляет круговая тренировка?

Круговая тренировка высокой интенсивности (КТВИ) состоит из серии упражнений, задействующих большие группы мышц, которые чередуются с кардио-нагрузками, с очень короткими перерывами между ними. Все эти упражнения выполняются с максимальной интенсивностью. Исследование показало, что, практикуя КТВИ, ты сможешь получить ту же аэробную нагрузку и такие же преимущества в потере веса, как если бы ты более долго и изнурительно тренировалась. 

Все ли могут заниматься КТВИ?

И чем больше ты выкладываешься на круговой тренировке, тем больший результат ты получишь в итоге. На более высоких уровнях интенсивности ты увидишь больший эффект, и, скорее всего, ты быстрее его достигнешь. Тем не менее, этот вид занятий не подходит всем. Некоторые люди не смогут поддерживать необходимый уровень интенсивности в течение 7 минут. Также следует предостеречь от участия в КТВИ людей, страдающих ожирением, имеющих какие-либо повреждения или находящихся в плохой физической форме. 

Как лучше заниматься круговой тренировкой?

Если ты хочешь изменить свой режим или ищешь новые способы похудеть, то попробуй программу круговых тренировок, но медленно повышай интенсивность занятий.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как избавиться от калорий, не меняя образ жизни?

Что ты можешь сделать: выполняй 9-12 упражнений в течение 30-60 секунд, с перерывом между ними в течение 1-2 минут (или больше, если необходимо). Чередуй упражнения на большие группы мышц для верхней части тела (отжимания) с упражнениями на большие группы мышц для нижней части тела (приседания), а в промежутках между ними -  делай кардио-нагрузку (прыжки, бег на месте или прыжки через скакалку). Если ты никогда ранее не занималась такими тренировками, то начни сначала в более медленном темпе. По мере привыкания к упражнениям ты можешь сократить время перерывов между ними. 

Плюсы круговых тренировок

Круговая тренировка является отличным способом поддерживать себя в форме

Круговая тренировка является отличным способом поддерживать себя в форме, и к тому же прорабатывать все группы мышц и даже выполнять кардио-нагрузку в течение короткого периода времени. Дополнительное преимущество – для занятий КТВИ не требуется никакого оборудования. Но, как и в любом другом виде спорта, рекомендуем сначала проконсультироваться с врачом, чтобы выработать свой собственный темп и уровень интенсивности.

Автор: Ирина Любимова

Читайте также: