Оргазм – идеальная умственная тренировка

None

Ранее всегда считалось, что для повышения работоспособности головного мозга идеально подходят логические задачи, разгадывание кроссвордов или интеллектуальные игры, например, шахматы. Однако американский исследователь Барри Комисарук сделал вывод, что идеальная умственная тренировка - это оргазм. По мнению ученого, в отличие от головоломок и ребусов оргазм влияет не на какую-то отдельную часть мозга, а на весь мозг в целом.  

Оргазм – идеальная умственная тренировка

Как оргазм влияет на деятельность головного мозга

Исследователь Барри Комисарук из Университета Рутгерса в Ньюарке, США 40 лет своей деятельности посвятил изучению влияния сексуального удовлетворения на человеческий организм. Исследователь утверждает, что оргазм после секса гораздо сильнее влияет на работу головного мозга, чем решение логических задач или игра в шахматы. Как поясняет Комисарук, это происходит в результате того, что оргазм значительно активизирует кровообращение, вследствие чего в мозг поступает сразу большое количество крови вместе с кислородом и питательными веществами. 

Дополнительные положительные эффекты оргазма

Кроме этого, ученым было выявлено также обезболивающее действие оргазма. Барри Комисарук отмечает, что оргазм снижает чувство эмоциональной угнетенности и тревоги, блокирует болевые ощущения и даже иногда избавляет человека от некоторых видов зависимости, так что более тщательное изучение данного механизма могло бы открыть спасительное решение от депрессии и наркомании. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 9 бесценных плюсов секса

Оргазм – сильное болеутоляющее

А чтобы показать, насколько оргазм является сильным болеутоляющим, ученые демонстрируют пример: сильный оргазм для мужчины равносилен тому, что он выпил 2-3 мг валиума (или диазепама). Но при этом вреда для организма нет никакого. А в женском организме во время занятий любовью вырабатываются эндорфины, которые избавят от депрессии и благоприятно влияют на психическое здоровье женщины.

Оргазмы продлевают жизнь

Оргазмы продлевают жизнь

К тому же, во время оргазма в человеческом организме вырабатываются гормоны счастья, которые помогают избежать ряда серьезных заболеваний, и потому у людей, регулярно испытывающих оргазм, есть все шансы прожить дольше.

Автор: Ирина Любимова

Читайте также: