Выпадение волос: у проблемы есть простое решение!

None

Каждому человеку, рано или поздно, приходится встречаться с заболеваниями волос или кожи головы. Разница лишь в том, что кто-то сразу применяет необходимые меры и забывает о проблеме, а другие мучаются всю жизнь.

Выпадение волос: у проблемы есть простое решение!

Трихологи отмечают следующие основные проблемы, тревожащие людей всего мира:

  • появление перхоти;
  • образование секущихся концов;
  • усиление выпадения волос.

Последнее беспокоит человека больше всего, ведь снижение количества волос может значительно повлиять на внешний вид. Причем мужчины часто комплексуют по этому поводу не меньше, чем прекрасная половина человечества, не успокаиваясь даже после мифов о высоком тестостероне.

Должны ли волосы выпадать?

Конечно, выпадение волос — это естественный процесс, необходимый для замещения старых, отживших своё волосков. Но когда ситуация приобретает массовый характер — время бить тревогу.

Нормированное выпадение волос — это обычный физиологический процесс. Но внезапное усиление выпадения обычно свидетельствует о наличии каких-либо негативных факторов, заболеваний и связанных с этим сбоев в работе организма. Среди них можно перечислить следующие причины:

  • нарушение функции эндокринных желез (яичников, надпочечников, щитовидной железы);
  • гормональные изменения вследствие беременности, абортов, климакса, употребления гормональных противозачаточных препаратов;
  • наследственные, хронические заболевания;
  • стрессовые ситуации (усиление интеллектуальных нагрузок, недосыпание, переутомление);
  • неправильное питание (увлечение острой, жирной или сладкой пищей), недостаток витаминов (на фоне диет или в осенне-зимний период);
  • дерматологические заболевания кожи головы (жирная либо сухая себорея).

Если вы начали замечать у себя выпадение волос сверх нормы — стоит обратиться к специалистам. Но на начальных этапах можно решить проблему самостоятельно, если владеть хотя бы минимальными знаниями о причинах патологии. Уделим этому внимание.

Биотин. Что это такое и с чем его «едят»?

Биотин. Что это такое и с чем его «едят»?

Несбалансированное питание, длительные диеты и заболевания внутренних органов приводят к недостатку в организме биотина. Это водорастворимый витамин группы В, играющий очень важную роль в обмене веществ и жизненно необходимый для роста и развития клеток кожи, волос, ногтей.

Большая часть биотина поступает в наш организм с пищей, в небольших количествах — синтезируется микрофлорой кишечника. Взрослому человеку требуется не меньше 0,2–0,3 мг биотина в сутки. Здоровый, правильно питающийся человек вполне обеспечивает свой организм необходимой нормой витамина.

Недостаток биотина, вызванный перечисленными выше причинами, приводит к снижению в организме коллагена и, соответственно, ухудшению состояния кожи (сухость, нездоровый вид), ломкости ногтей, выпадению волос. И это только начало. Недостаток отрицательно сказывается и на общем состоянии здоровья:

  • общая слабость, боль в мышцах;
  • понижение давления;
  • повышение уровня холестерина и сахара в крови;
  • анемия.

Получается, выход один — дать организму столько биотина, сколько ему нужно. Но для этого, увы, недостаточно просто купить в аптеке мультивитаминный комплекс. Большинство специалистов для максимально быстрого и надежного эффекта рекомендует применять биотин в «чистом» виде.

Для этого подойдет, например, витаминный препарат «Деакура». Это средство — пример качественной продукции немецкой фирмы Dermapharm AG и лучший помощник в восстановлении здоровья волос, ногтей и кожи.

Достаточно всего 1 таблетки «Деакура» в день, чтобы не только остановить выпадение волос и вернуть им здоровье, но и улучшить общее состояние организма. Все дело в том, что компоненты «Деакура»:

  • принимают участие в синтезе коллагена (таким образом, положительно влияют на структуру кожи, волос и ногтей, значительно улучшая их внешний вид);
  • активно участвуют в жировом обмене (нормализуя деятельность сальных желез, уменьшая жирность кожи и волос);
  • комплексно влияют на углеводный обмен.

Но важно понимать, что процесс восстановления не быстрый и первые положительные признаки вы начнете отмечать примерно через месяц регулярного приема.

«Деакура» одобрен группой специалистов: трихологами, дерматологами и онихологами.

Читайте также: