14 вещей, которые никто не рассказал нам о воспитании малышей. Часть 1

А ты думала, что дети - это так просто? Читай и осваивай новые необходимые знания!

None

Воспитывать малыша – занятие не для слабонервных. Сегодня мы расскажем тебе о таких моментах в воспитании маленьких детей, о которых ты, скорее всего, не знала и которые тебя удивят, а некоторые даже шокируют.

Он будет одержим своими и твоими частями тела

Он будет одержим своими и твоими частями тела

Как только твое дите узнает, что у него есть голова, плечи, ноги и то, что находится между ними, называние его частей тела станет для него забавной игрой. Он может заметить, что у него есть пенис, а у тебя - нет. Он может захотеть гулять голым и даже трогать свои гениталии во время смены подгузников. Не волнуйся - это все является совершенно нормальным и здоровым для этого возраста. Твой любопытный малыш даже может ходить за тобой по пятам и наблюдать, когда ты или твой муж пойдете в уборную.

Ты будешь зациклена на приучении ребенка к горшку

Даже если ты самая беззаботная мамаша, ты все равно будешь тратить огромное количество времени на приучение малыша к горшку. И это не удивительно: послушай рассказы родителей, которые уже прошли через это, и скорее всего, ты будешь поражена услышанным. И этого будет для тебя достаточно, чтобы сделать выбор в пользу подгузников, надежно спрятанных под рукой. Но не волнуйся - независимо от того, какой метод ты выберешь, твой малыш будет ходить в туалет. 

У него каждый день будут меняться предпочтения в еде

Малыши, как известно, привередливые едоки, поэтому чтобы накормить его, от тебя может потребоваться быть одновременно и поваром и продавщицей. Твое чадо может обожать макароны с сыром сегодня, но совершенно отказаться поедать их завтра. Этого достаточно, чтобы каждая мама вспоминала об обеде с ужасом. Нежелание есть некоторые продукты является нормальной частью жизни малыша, и он, скорее всего, перерастет это когда-нибудь. Несмотря на это, продолжай готовить для него здоровые блюда, но не заставляй его есть то, что он не хочет. И вместо того, чтобы впихивать ему каждый кусочек, больше сосредоточься на том, чтобы у него каждую неделю было хорошо сбалансированное питание. 

Он все время будет двигаться

Помнишь, как все советовали тебе отдохнуть до того, как родится ребенок? Потому что, как только он родился и начал бегать, его совершенно невозможно остановить. Из-за этой приобретенной независимости и безграничной энергии могут возникнуть проблемы, когда придет время усадить малыша в коляску или на сиденье автомобиля. Но все это движение имеет неоспоримый плюс: оно помогает утомить малыша для полуденного сна. 

Его ждет множество ударов и ушибов

Его ждет множество ударов и ушибов

Как только он научится ходить, никто не сможет остановить его от того, чтобы залезать, качаться, бегать и прыгать на все, что есть в поле зрения, включая тебя. А как только у твоего малыша появятся друзья по играм, ты много раз будешь лечить удары, укусы и ушибы своего ребенка. И это нормально, все через это проходят.

Продолжение данной статьи - 14 вещей, которые никто не рассказал нам о воспитании малышей. Часть 2

Автор: Ирина Любимова

Читайте также: