Малыш Кейт Миддлтон заработал 800 миллионов долларов

None

С тех пор, как в Британии появился маленький принц, там не утихают празднования. Компании выпускают сувениры и проводят рекламные акции, маленького Джорджа засыпают подарками, а страна – активно зарабатывает миллионы на наследнике престола.

Малыш Кейт Миддлтон заработал 800 миллионов долларов

Так, эксперты уже подсчитали, что рождение королевского отпрыска принесло экономике Великобритании существенную прибыль. По свежим данным, общая сумма доходов, которые были связаны с появлением на свет малыша Кейт и Уильяма, составила более 800 миллионов долларов.

Для примера, почти 320 миллионов долларов удалось скопить только на одном туристическом буме. Так, еще до появления на свет юного принца в Лондон съехались тысячи туристов. Все они хотели посмотреть на самого долгожданного малыша века, как окрестили его местные газеты.

Еще 134 миллиона Британия заработала на различных праздничных мероприятиях, которые были приурочены к появлению на свет малыша. От продажи сувениров страна также получила достаточно солидную сумму, а именно 143 миллиона долларов.

Далее по убыванию: 95 миллионов принесла продажа напитков, 60 миллионов продажа книг и 55 миллионов выпуск DVD-дисков.

Также напомним, королевский малыш появился на свет 22 июля этого года в больнице Святой Марии. При рождении принц Кембриджский, который приходится третьим правнуком королеве Елизавете II, весил 3,8 килограмма. Интересно, что при родах Кейт присутствовал и отец малыша. А «встречали» Джорджа сразу два лечащих королевских врача-гинеколога. 

Читайте также: