Малышам до двух лет арбуз давать нельзя

None

А все потому, что нитраты, содержащиеся в арбузах, которые были выращены на сомнительных фермах, способны вызывать у них серьезные проблемы со здоровьем. Медики уверены - у деток, младше двух лет организм еще не может полностью противостоять вредному влиянию химических токсинов.

Малышам до двух лет арбуз давать нельзя

Кроме того, детей любого возраста врачи рекомендуют «знакомить» с арбузом только в конце августа или даже в начале сентября. Речь идет о сезоне естественного созревания арбузов, когда риск купить некачественную ягоду – намного ниже.

Однако даже «хороший» арбуз, - уверены медики, - способен причинить вред людям, которые страдают от различных проблем с мочеиспусканием. Стоит также опасаться вкусной ягоды и людям с частыми расстройствами желудка, колитами, тем, которые болеют пиелонефритом и сахарным диабетом.

С особой осторожностью специалисты советуют употреблять арбуз и беременным женщинам, ведь, этот «полосатик» является очень сильным мочегонным средством, а частые позывы в туалет могут стать причиной дискомфорта для будущей мамы. 

Читайте также: