Глисты во время «интересного положения» могут защитить ребенка от аллергии

None

Такое интересное открытие сделали ученые из Уганды. Специалисты, провели эксперимент, в котором приняли участие около 2500 беременных дам. За ними специалисты наблюдали около двух лет. Оказалось, что дети, чьи мамы не лечились от гельминтов во время беременности, не страдали в будущем от экземы. А вот среди малышей, которые появились на свет у «чистых» женщин, экзема была зафиксирована у 10%.

Глисты во время «интересного положения» могут защитить ребенка от аллергии

Ученые уверены: детки мам, у которых во время «интересного положения» были гельминты, отличаются намного более сильной иммунной системой, чем их ровесники, мамы которых прошли курс лечения от паразитов.

Элисон Эллион, профессор, проводивший данное исследование, считает, что,  это – целое открытие в медицине. И хотя беременных дам обычно лечат от глистов, он уверен, что эта мера не является обязательной, так как может сделать их будущих деток более уязвимыми перед аллергиями, в том числе перед экземой и астмой.

Также специалист напомнил, что для лечений от гельминтов можно использовать и натуральные средства, например, такие как чеснок и лук. Эти продукты, - уверены специалисты, и «паразитов» победят, и помогут укрепить иммунитет беременной.  

Читайте также: