Мода на имена: детей все чаще называют именами из телесериала "Игра престолов"

None

Более ста новорожденных американок в 2012 году получили свои имена в честь персонажа актрисы из Британии Эмилии Кларк. И все потому, что эта девушка снялась в популярном телесериале "Игра престолов".  Если же быть точнее, то 146 девочек, которые появились на свет в прошлом году в США, были названы не иначе, как Кхалиси. В 2013-м тенденция на модные имена из «Игр престолов» - также сохраняется.

Мода на имена: детей все чаще называют именами из телесериала "Игра престолов"

Стоит отметить, что в переводе с дотракийского языка, который выдумал сам популярный писатель Джордж Мартин, автор легендарной саги, слово "кхалиси" означает "королева" или же "ваше высочество". И именно так в сериале и книге герои обращаются к наследнице дома Таргариен Дейенерис Таргариен, которая по совместительству является еще и женой другого популярного героя - кхала Дрого.

Имена других легендарных персонажей из телесериала "Игра престолов"  в прошлом и этом году также пользуются особенной популярностью. Так, только в 2012-м в США было зарегистрировано 18 Брианн, еще около 20 Тирионов и почти 800 Арьев.

Читайте также: