Родился «другим» - получи свидетельство о рождении «третьего пола»

None

Такую новацию планируют ввести с 1 ноября в Германии. В этот день там вступит в силу закон, который говорит о том, что немцам больше не надо регистрировать своих новорожденных деток как "девочек" или "мальчиков". Так, если по каким-либо причинам родители не смогли определить пол ребенка - в метрике малыша будет разрешено записать, как "другой" или просто поставить прочерк. В основном, это относится к деткам, которые от рождения будут иметь как женские, так мужские половые признаки.

Родился «другим» - получи свидетельство о рождении «третьего пола»

Интересно также, что эта поправка не касается транссексуалов. Обозначение «иной» или «третий» можно будет поставить в соответствующей графе только в случае, если малыш родится с аномалиями, которые не позволят точно определить его пол.

Сабина Лейтессер-Шарренбергер, немецкий министр юстиции, уже высказала некоторые опасения по поводу нового закона. Она уверена, что такое решение власти потребует глобального реформирования системы выдачи госдокументов. Ведь, сегодня в паспортах взрослых немцев все строки должны быть оформлены традиционно. Это – гарантия отсутствия проблем при пересечении человеком границы. А вот что будет с «третьими лицами» во время путешествий - министр юстиции пока что не прогнозирует.

К слову, среди всех европейских стран, Германия станет первой, которая планирует подобное нововведение. 

Читайте также: