Кормить детей теперь можно и в автобусе

None

Правда, такое нововведение доступно пока что только в Китае. Там на линию  выпустили автобусы со специальными кабинами для кормящих мамочек. Они представляют собой отдельные отсеки с занавесками среди сидячих мест. Именно в них женщины и могут спокойно покормить малыша грудью.

Кормить детей теперь можно и в автобусе

Сегодня такие автобусы уже достаточно активно курсируют в городе Чжэнчжоу.  Местные власти уверены – данное нововведение пригодится не только кормящим женщинам, но и другим пассажирам общественного транспорта, ведь им теперь не придется смущаться, наблюдая, как мать кормит свое дитя грудью.

К слову в Китае и ряде других стран сейчас ведется масштабная пропаганда грудного вскармливания. Местные власти хотят обеспечить всех кормящих женщин всевозможными комфортными условиями, чтобы они дольше кормили детей грудью.

Интересно, что сегодня и сами мамы-китаянки все чаще требуют от своих работодателей соблюдения прав кормящих матерей, например, просят выделить им специальное помещение, где они бы могли спокойно и комфортно покормить своего ребенка грудью. 

Читайте также: