Непривитых детей могут не пустить в школу с 1 сентября

None

Не пустить на занятия непривитых школьников вполне законно могут с 1 сентября в Украине.  Об этом родителей предупреждает Федор Лапий, главный детский иммунолог Киева. 

Без прививок – в школу ни ногой!

Он уверен: ученик, который не прошел через обязательные профилактические прививки, не имеет права ходить в дошкольные и школьные учебные заведения, так как может представлять собой угрозу для здоровья других детей.

«В соответствии с действующими законами, невакцинированный школьник не имеет права находиться в детском коллективе. Другими словами, родителям могут вполне законно отказать при приеме малыша, как в садик, так и в школу», — акцентировал внимание иммунолог.

Опираясь на законы, медик посоветовал мамам и папам все же пройти процедуры обязательной вакцинации и защитить ребенка от болезней и проблем.

«Каждый ребенок должен иметь право на защиту от любой болезни. И мы должны контролировать тот факт, чтобы родители никаким образом не нарушили права малыша на безопасное пребывание в коллективе», — информировал журналистов Федор Лапий.

Ваш комментарий

1 комментарий

Andrey Gavrilchenko 20 августа 2013 г. 21:28:48  
А этот красавец "Федор Лапий, главный детский иммунолог Киева" когда в Конституцию последний раз заглядывал? Там есть про образование, но нет про прививки. Но конечно навар на закупке и обязательной реализации прививок это круче чем наркотики и главное все законно.
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: