Украинских детей лечат при помощи анималотерапии

None

С 5 по 9 августа на территории Экопарка в Харькове прошел первый в нашей стране международный семинар «Анималотерапия». На эту встречу приехали более 20 экспертов из России, Израиля и Украины. Лучшие социологи, психологи, педагоги, иппотерапевты и психотерапевты этих стран провели в парке многочисленные занятия по лечению и развитию «особенных» деток с помощью животных. Данное мероприятие происходило в рамках программы Международного БФ Александра Фельдмана «Будущее – в глазах детей».

Украинских детей лечат при помощи анималотерапии

На лекциях, посвященных данной тематике, выступили координатор программы «Анималотерапия» в израильском зоопарке «Библейский зоопарк Иерусалима» Виви Мерлин-Кнопп и директор данной организации Шай Дорон.

Они отметили: «Данный семинар – это только начало долгого и полезного партнерства. Это очередной и очень важный шаг к укреплению сотрудничества между Украиной и Израилем, между экопарком и зоопарком.  И очень хорошо, что наше сотрудничество началось с такого мощного этапа – с развития сферы анималотерапии, которая нацелена на оказание помощи деткам».

Представители Благотворительного Фонда Александра Фельдмана также пообещали: контактный зоопарк – это только часть огромной комплексной программы поддержки деток, которая будет реализована на базе Экопарка. Скоро там начнется строительство специального реабилитационного центра для деток и подростков с различными психическими расстройствами. Для их лечения специалисты планируют использовать такие уникальные практики, как арт-терапия, трудотерапия, ландшафт- и гарденотерапия.

Для информации: в нашей стране практика внедрения анималотерапии начала развиваться совсем недавно. Первым учреждением, которое начало предлагать в комплексе разные виды анималотерапии на достаточно высоком профессиональном уровне, стал Харьковский Экопарк. Тут детки могут проходить сеансы лечения с помощью разных животных абсолютно бесплатно. 

Читайте также: