Мамы, внимание: посуда из меламина опасна для детей!

None

Для детской посуды немаловажным качеством является прочность. Казалось бы, что может быть лучше для сервировки детского стола, чем посуда из яркого, прочного и легкого материала – меламина? На полках наших магазинов немало привлекательных кружек и тарелок из этого материала. Подкупают они и своей дешевизной. Однако подавать супы и компоты в ней ребенку не рекомендуется.

Мамы, внимание: посуда из меламина опасна для детей!

Недавние исследования тайваньских ученых подтвердили, что посуда из меламина вредна не только для детей, но и для взрослых. Исследователи из университета Гаосюн пригласили на новый эксперимент пару десятков добровольцев. Одним налили суп-лапшу в керамическую посуду, другим – в меламиновую.

После все участники сдали мочу на анализ. В моче тех людей, которые ели из «яркой, модной и красивой» посуды, ученые выявили остатки меламина.

Это означает, что под воздействием высоких температур меламин выделяется и попадает прямо в организм. Также ученые выяснили, что выводится это вещество не полностью, оседая в почках человека. Это, в свою очередь, может привести к образованию камней.

Таким образом, вывод тайваньских ученых однозначен. Посуда из меламина категорически не подходит для детского питания. 

Читайте также: