Школьники Украины будут по-новому изучать литературу

None

Начиная с пятого класса в этом учебном году, школьники Украины начнут учить мировую и украинскую литературу и по-новому. Так, например, если раньше за учебный год проходили по 25 авторов, то в этом году будет около 16-17. Такие новации недавно проанонсировали в Министерстве образования и науки Украины.

Школьники Украины будут по-новому изучать литературу

Чтобы облегчить жизнь украинским учащимся, в МОН решили убрать слишком длинные произведения и второстепенных писателей. Так, например, из мировой литературы в классе исчезла «Золушка» и «Маугли», так как специалисты посчитали, что эти «простые» произведения дети могут прочитать и гораздо раньше. Однако теперь в 5-м классе школьники будут читать «Алису в стране чудес» и некоторые ранее неизвестные сказки народов мира.

А вот шестиклассники-2014 уже не познакомятся с таким мировым шедевром, как «Робинзон Крузо». Вместо него в программе запланирована книга «Запах мысли» Шекли.

Также в новых учебных программах увеличилось и количество современных авторов. Школьники познакомятся с Роальдом Даль, Ричардом Бахом и Анной Гавальд. 

Читайте также: