В Токио открыли выставку, на которой детям можно делать почти все!

None

Интерактивную выставку, которая напоминает домик с привидениями, недавно открыли в Токио в Музее современного искусства. Экспозиция носит название "Призраки, панталоны и звезды". Она интересна тем, что на ней детям разрешено делать практически все, что они пожелают.

В Токио открыли выставку, на которой детям можно делать почти все!

Создатели выставки уверены: детей еще рано учить классическим правилам поведения в музее. Именно поэтому они решили создать проект, где все наоборот: малышам разрешено кричать, бегать, трогать экспонаты ручками и даже взбираться на них.

Интересно, что многие экспонаты даже имеют кулисы или специальный «черный ход», за которые маленькие любопытные ценители искусства легко могут спрятаться. Также малыши могут сами видоизменять выставленные произведения искусства. Так, например, Моне Лизе через специальные отверстия можно дорисовать выпученные глаза или усы.

На выставке детям позволено рисовать на всех произведениях искусства. Выбор материалов также достаточно широкий: фломастеры, краски и ручки. Что и говорить: малыши от такой выставки – просто в восторге! 

Читайте также: