Уникальный мед защитит сорванцов от ран и инфекций

None

Дети – это источник адреналина. И они просто не могут сидеть на месте. Ежедневно наши малыши разбивают коленки, локти и т.д. А маме потом приходится неделями залечивать их ранки и ссадины. Чтобы помочь родителям сорванцов в этом начинании, зарубежные ученые и медики недавно создали уникальный мед, который лечит раны и в считанные минуты убивает микробы.

Surgihoney (что в переводе означает «хирургический мед») - является проектом биоинженерии. Около года этот продукт проходил проверку в медицинских учреждениях Хемпшира в Великобритании. Полученные результаты подтвердили: использование «супермеда» значительно ускоряло заживление ран и язв, зараженных штаммом золотистого стафилококка. Также почти вдвое снизилось количество осложнений инфекционного характера после кесарева сечения и других хирургических вмешательств.

Ощутимый эффект мед оказывал на скорость затягивания ран и выраженность послеоперационных рубцов. Нашел он свое применение и в лечении прыщей, акне, защите кожных покровов у онкологических пациентов при химиотерапии.

Также Surgihoney не хуже антибиотиков и противомикробных препаратов способен не только уничтожать микроорганизмы, паразиты, бактерии и грибковые инфекции, но и ускорять процесс заживления, чего медикаменты сделать не могут. При сравнении такого меда с другими разновидностями, оказалось, что лишь этот вид обладает столь высокоэффективными свойствами, остальные сорта также действуют обеззараживающее, однако способность в кратчайшие сроки залечивать раны присуща лишь Surgihoney.

Читайте также: