7-летние бразильцы учат звезд, как писать без ошибок

None

Стать учителем правописания для Пинк, Рианны, Джастина Бибера и других звезд можно в Бразилии. Учащиеся бразильской школы "Красный шар", учат английский, проверяя ошибки знаменитостей в соцсетях. Школьники от 7 до 14 лет внимательно читают блоги своих кумиров и, если видят ошибку, тут же они отправляют звездам предупреждения.

7-милетние бразильцы учат звезд, как писать без ошибок

Под прицел «грамотности» юных фанатов уже попали такие звезды, как: Пинк, Рианна, Ферджи, Джастин Бибер и даже Пэрис Хилтон. Данный проект под названием "Полиция грамматики знаменитостей" организовали сами преподаватели школы. Они поняли, что школьники потеряют знания, которые были получены в школе, так как им просто не интересно учится. А потому педагоги решили разнообразить учебный процесс и теперь рекомендуют ученикам читать записи своих кумиров в блогах и искать в них ошибки.

Заметив какую-то ошибку, опечатку или же пропущенное слово, школьники отправляют звездам СМС, добавляя в него свои фото и нужные исправления. Преподаватели школы этими новациями очень довольны. Они уверены – так они смогут в игровой форме без оценок и принуждения улучшить грамотность детей. 

Читайте также: