Без пробы Руфье школьников не будут пускать на физкультуру

None

В новом учебном году, дети после болезни смогут получить допуск к урокам физкультуры только по после предоставления медсестре результатов проб Руфье. О таких новациях сегодня спешат сообщить родителям учащихся в МОЗ Украины.

Без пробы Руфье школьников не будут пускать на физкультуру

Этот тест, - по словам специалистов Министерства, - позволит оценить полную работоспособность сердца ребенка при физической нагрузке. Елена Терещенко, начальник Управления охраны материнства, детства и санаторного обеспечения Украины акцентировала внимание на том, что пробы необходимо проводить ежегодно во время профосмотров, а также после выздоровления учащегося. Проводить такие тесты медики могут и в школе, и учреждениях здравоохранения.

Эксперты уверены – проведение пробы Руфье позволит педагогам и медикам определить реальную готовность ребенка к различным физическим нагрузкам после перенесенного им заболевания.

Для информации: проба Руфье – это специальный нагрузочный комплекс, который предназначен для оценки работоспособности сердца человека при физической нагрузке. Проводят ее так: у испытуемого, который находится в положении лежа, в течение 5 минут измеряют число пульсаций за 15 секунд. Далее на протяжении 45 секунд испытуемый делает 30 приседаний. После этого человек ложится и у него снова подсчитывается число пульсаций за первые 15 секунд. Далее – еще одна проба за последние 15 секунд с первой минуты периода восстановления. После всего этого медики производят оценку работоспособности сердца человека по специальной формуле.

Читайте также: