Рецепт недели: оригинальное овощное блюдо «Рататуй»

None

Как накормить ребенка такими вкусными и полезными запеченными овощами? Ответ на этот вопрос ищут многие родители. Ведь, довольно часто дети отказываются кушать овощи не потому, что это невкусно, а просто потому, что это неаппетитно выглядит. Сегодня мы предлагаем тебе рецепт красивого и полезного блюда, в которое твой малыш влюбится с первого взгляда! Кстати, этот рецепт придумал известный американский повар Томас Келлер специально для мультика «Рататуй».

Ингредиенты для «Рататуя»:

  • помидоры - 500 г;
  • кабачки - 300 г;
  • баклажаны - 300 г.

Для соуса:

  • помидоры - 500 г;
  • болгарский перец - 300 г;
  • лук - 150 г;
  • пару зубчиков чеснока;
  • французские травы (розмарин, тимьян, базилик);
  • растительное масло;
  • перец;
  • соль.

Приготовление блюда:

  • Для начала нам надо приготовить соус. Для этого положи в духовку запекаться болгарский перец. Через полчаса достань.
  • Остывшие перчики надо очистить от шкурки, хорошо вычистить семена и порезать перец небольшими кусочками.
  • Далее залей помидоры кипятком на несколько минут. Сними с них шкурку и также порежь небольшими кубиками.
  • Теперь почистить лук и мелко его нарежь.
  • Обжарь лук до прозрачности.
  • Добавляем к луку помидоры и тушим их на небольшом огне около 7-10 минут.
  • Добавляем запеченный перчик, солим, перчим и тушим еще 5 минут. 
    Наш соус к «Рататую» готов.
  • Теперь готовим овощи. Помидоры, кабачки и баклажаны надо порезать тоненькими кружочками.
  • В небольшой мисочке смешай 5 столовых ложек растительного масла, порезанный чеснок и смесь из французских трав.
  • В подготовленную большую форму для запекания выложи соус ровным слоем.
  • Сверху выложи, чередуя, кружки кабачков, помидоров и баклажанов. Посоли. Смажь смесью масла и оставшихся специй.
  • Накрой форму фольгой и поставь блюдо в разогретую духовку. Готовить овощи необходимо около 1-1,5 часа, чтобы они были достаточно мягкими. Потом сними фольгу и готовь еще минут 20-30 до появления легкой хрустящей корочки.

Приятного аппетита!

P.S. Подавать блюдо можно и теплым, и холодным. Не забудь про соус!

Фото: http://kamelena.ru

Текст: Алиса Крон 

Читайте также: