Много кружков школьнику ни к чему, - эксперт

None

С началом нового учебного года многие родители стремятся записать своего любимого школьника в секции и кружки. Их существует больше, чем достаточно. Малыша можно отдать на пение, рисование, лепку, танцы, карате… Однако в этом случае принцип – чем больше, тем лучше, - не действует. На этом недавно акцентировали внимание московские эксперты.

Много кружков школьнику ни к чему, - эксперт

Детский психиатр Анна Портнова полагает, что не все дети смогут посещать сразу несколько различных кружков. Ведь ребенок развивается, играя, до подросткового возраста включительно. И поэтому излишняя интеллектуальная нагрузка будет для него в тягость. Ученики младших классов должны успевать и учиться, и играть, - уверена Портнова. Только  в этом случае их развитие будет гармоничным.

При этом, - акцентирует внимание специалист, - компьютерные игры не должны заменять общение со сверстниками и с игрушками.

Анна Портнова объясняет всем родителям: «С началом учебного года многие ученики начальной школы и так переживают стресс. Новые люди, новая обстановка, уроки, море новых впечатлений. От этого всего ребенок переживает эмоциональное возбуждение. Множественные кружки могут только «подлить масла в огонь». Если ты заметила, что ребенок стал раздражительным, агрессивным, это значит, что он оказался в стрессовой ситуации. Ситуацию облегчить может снижение интеллектуальной нагрузки. Лучше пожертвовать одним или двумя кружками, чем портить здоровье ребенка».

Читайте также: