Британских детей «балуют» мобилками уже с 5 лет

None

Когда покупать малышу его первый телефон? Этот вопрос рано или поздно задают себе все заботливые украинские мамы и папы. В Великобритании ответ на него уже нашли – чуть ли не с пеленок! Оказывается, в этой стране большинство детей получают в подарок свой первый мобильник уже в пятилетнем возрасте. Об этом сообщает ряд зарубежных изданий.

Британских детей «балуют» мобилками уже с 5 лет

Интересно также, что многие родители в Великобритании покупают своим детям именно смартфоны. По мнению некоторых специалистов, это делается с целью занять ребенка, когда ему скучно. При этом 42% мам и пап не контролируют строго, как малыш использует этот самый мобильный телефон.

Эксперты также выяснили, что всего около 25% родителей так или иначе ограничивают общение по мобильному своих детей. А 3% заботливых британских родителей вообще оставили на телефонах своих чад только функции звонков и смс.

Британские родители считают, что пользование мобильным телефоном дает большую безопасность для ребенка, так как он всегда находится в зоне досягаемости родителей. При этом английские ученики тратят на мобильную связь примерно 11 евро в месяц (около 140 гривен). Тогда как их родители «выбалтывают» в среднем по 19 евро (около 245 гривен) в месяц. Больше, чем мамы и папы, «спускают» на мобильную связь только 10% школьников Британии.

Читайте также: