Борьба за мужскую плодовитость: апельсины против мяса

None

Ученые доказали: у мужчин за 40 часто снижается уровень фертильности. С возрастом ухудшается качество сперматозоидов, в них наблюдаются хромосомные патологии и фрагментация ДНК. Для улучшения плодовитости мужчинам советуют отказаться от алкоголя и курения, следить за своим здоровьем и правильно питаться. Недавно ученые определили, какие продукты питания повышают способность мужчин к зачатию ребенка.

Борьба за мужскую плодовитость: апельсины против мяса

Оказывается, что, вопреки бытующему мнению, «настоящим» мужчину делает вовсе не употребление мяса. Котлеты и бифштексы, - как выяснили специалисты, - негативно влияют на мужские половые клетки. Все потому, что в мясе содержатся вещества, напоминающие эстроген  - женский гормон.

В связи с этим, калифорнийские ученые советуют взрослым мужчинам, которые еще не познали радость отцовства, налегать на клубнику, картофель, апельсины и перец. Употребление этих продуктов способно снижать степень повреждения сперматозоидов у мужчин с 40 до 20%. Есть рыбу, морепродукты, орехи и листовые овощи также очень полезно для мужчин, которые желают стать папой уже в ближайшее время.

Читайте также: