Не давайте детям воду из-под крана: в нашей стране она смертельно опасна

None

Медики Украины бьют тревогу: пить неочищенную воду прямо из-под крана в нашей стране категорически нельзя! Так, недавно, они привели шокирующие факты, которые говорят о «качестве» украинской воды и ее влиянии на состояние здоровье больших и маленьких жителей страны.

Не давайте детям воду из-под крана: в нашей стране она смертельно опасна

Люди в белых халатах считают, что водичку из-под крана в нашей стране можно использовать только для мытья посуды. А вот пить ее или готовить на ней еду, особенно детям, точно нельзя.

Специалисты аргументируют: загрязнение труб, устаревшие технологии очистки воды и отсутствие нормального водного контроля качества – все эти факторы способны сделать нашу воду очень опасной для здоровья и жизни граждан.

К слову, по данным 2013-го года,  в столичной воде медики зафиксировали сильное превышение допустимого уровня содержания вредных веществ.

Так, например, в воде выявили на 50 % алюминия, на 70 % больше марганца, на 40 % - хлора. Медики уверены - эти опасные вещества способны спровоцировать болезни нервной системы, печени и даже развитие онкологических заболеваний. 

Читайте также: