Что необходимо знать про осеннюю беременность?

None

Лето – позади. Наступила золотая пора года – осень. И это прекрасное время для того, чтобы подумать о зачатии малыша. Ведь, за лето ты набралась сил, наелась витаминов, укрепила иммунитет под солнечными лучами. Однако стоит помнить, что осенняя беременность имеет как свои плюсы, так и минусы. Давай поговорим о них детальнее.

Плюсы и минусы

Что необходимо знать про осеннюю беременность?

Беременность в осеннее время имеет массу преимуществ. Во-первых, уже не так жарко, и можно долго гулять на свежем воздухе. При этом – не боясь перегреться. Во-вторых, осень – это пора нового урожая, а значит, можно вдоволь запастись витаминками на всю зиму. Свежие фрукты и овощи  прекрасно разнообразят меню. Кроме того, их можно есть угодно и не поправляться.
Но, с другой стороны, в осеннее время часто меняется погода и бывает, что снег идет уже даже в ноябре. В такую погоду у людей часто портится настроение, может начаться осенняя хандра. Нестабильна и геомагнитная обстановка. А потому, даже очень здоровый человек может страдать от стрессов. А это – добавочная нагрузка беременной к ее гормональным бурям и сменам настроения.

Особенности «беременной» осени

Известно, что во время беременности, иммунитет женщины снижается. Этот механизм выдумала сама природа. И все для того, чтобы иммунная система будущей мамы не отторгла ребенка, как чужеродный предмет.

По этой же причине будущие мамы становятся более уязвимыми для инфекций, а ведь именно в осеннее время широко распространяются грипп и ОРВИ, от которых беременной надо беречься. 

Врачи дают несколько простых советов: беременной осенью лучше избегать людных мест, а также укреплять иммунитет при помощи натуральных витаминов и антиоксидантов (они содержаться в овощах и фруктах), пить специальные витамины для беременных.

Кожа будущей мамы

Главное для беременной - настроиться на позитив!

Летом мы успеваем хорошо загореть. Но, как говорят врачи, беременность может изменить кожу, особенно это актуально в первом триместре. Так, из-за дефицита фолиевой кислоты и гормональных нарушений у женщины может возникать пигментация. Так на фоне загара могут возникнуть светлые и нелицеприятные пятна. 

Чтобы избавится от пятен, можно применять специальные отбеливающие крема. Однако при этом беременная должна следить за тем, чтобы в них не было висмута или ртути. Эти вещества противопоказаны беременным. Также можно воспользоваться безвредными народными рецептами. Подойдет сок калины, огурца, лимона, петрушки.

Полезные советы

Итак, основное, что нам надо – это справиться с осенней хандрой. Для этого необходимо настроиться на позитивный лад, создать комфорт.

Первое правило – не создавай вокруг себя полумрак и серость. Открывай шире шторы, чаще бывай на улице. Осеннее солнце – также теплое и прекрасное.

Второе правило – откажитесь от серых и мрачных тонов, окружи себя яркими и цветными вещами. Все это поможет поднять настроение. Так что смело отправляйся в бутик и купи себе яркую курточку, кофточку или платье для беременных. 

Третье - много спи, лежи, отдыхай с приподнятыми ногами. Перед прогулкой из дома не забудь намазать крылья носа оксолиновой мазью. Она защитит от вирусов.

Четвертое - следи за давлением. Если сон и отдых не помогают справиться с сезонными мигренями – обратись к врачу за консультацией.

Итак, как ты поняла, беременность в осеннее время может создать некоторые неудобства, но плюсов у нее тоже много. Главное – настроиться на позитив!

Автор: Алиса Крон 

Читайте также: