Леденцы и мясо – не лучшая еда для детей

None

Есть продукты полезные, а есть вредные. Это знает каждая мама. Но полезность еды можно оценивать не только по содержанию белков, жиров, углеводов, минералов и других химических веществ. Не стоит забывать и о физических свойствах пищевых продуктов. Особенно это касается родителей, воспитывающих маленьких детей. Ведь малышу так легко чем-нибудь подавиться. Рейтинг наиболее опасных продуктов, способных вызывать удушье, составили американские исследователи из Огайо.

Леденцы и мясо – не лучшая еда для детей

Они провели анализ информации, которая поступала из базы данных страны. Под их пристальное внимание попали данные, касающиеся того, сколько детей попали в больницу для оказания неотложной помощи при нефатальном удушье.

Первое место в списке наиболее опасных продуктов заняли леденцы. Выяснилось, что именно этими конфетами чаще всего давятся детки. Количество таких случаев составляет 13%. Второе место в антирейтинге занимает мясо, кроме хот-догов (12%). Третье место – кости. Еще 10% малышей давятся овощами и фруктами, 7% - молочными смесями и грудным молоком, 6% - орехами.

В 4% случаев удушье наступало от чипсов и попкорна, в 3% - от бисквитов, печенья или крекеров. Далее следуют хот-доги, хлеб и выпечка (2%). Замыкает рейтинг картофель фри – 1%.

Также выяснилось, что наиболее часто от удушья страдают мальчики. Средний возраст детей, которые подавились во время еды – четыре  с половиной года.

Читайте также: