Папой нужно стать до 30

None

Чтобы без проблем завести потомство, и чтобы оно было здоровым, мужчина должен стремиться стать папой до 30 лет. После достижения этого возраста, у мужчин резко снижается качество спермы и активность сперматозоидов.

Папой нужно стать до 30

Китайские ученые обследовали 1000 мужчин-добровольцев возрастом от 20 до 60 лет и пришли к выводу, что мужчины должны заводить детей смолоду. Ведь ежегодно после достижения тридцатилетия сперма становится на 1% хуже. Чтобы прийти к таким выводам, ученые исследовали мужскую сперму. Оказалось, что у многих мужчин после 35 мужские половые клетки малоподвижны. Хотя те, кто сдавал спермограмму, не пили, не курили и вели здоровый образ жизни.

Влияет возраст мужчины и на подвижность сперматозоидов. До тридцати лет этот показатель держится на уровне 73%, а когда мужчине исполняется 50-60 лет, он снижается до 65%.

Эти выводы подтверждают и исследования израильских коллег. Медики из Центра Эйлау проанализировали количество успешных зачатий. Оказалось, что у мужчин 30-35 лет этот показатель на уровне 13%, а у 45-летних – 9%.

Израильские медики бьют тревогу: из-за такой тенденции будущее в опасности. За последние несколько лет качество спермы ухудшилось у всех мужчин. За десятилетие количество половых клеток в семенной жидкости мужчин опустилось до 40%.  А 2/3 спермы доноров врачи вообще забраковывают, так как ее качество не соответствует норме. 

Читайте также: