Летать беременным можно, но только осторожно

None

Авиаперелеты безопасны для женщин, находящихся в «интересном положении». К такому мнению недавно пришли британские гинекологи после проведения новых исследований.

Летать беременным можно, но только осторожно

Раньше считалось, что снижение давления во время полета и сканеры в аэропорте могут нанести вред здоровью беременной. Теперь же выяснилось, что беременным женщинам, у которых нет проблем со здоровьем, можно смело пользоваться авиатранспортом до 37 недели включительно.

Единственное, чего следует опасаться – так это преждевременных родов. А вот тем, кто опасается тромбоза глубоких вен, врачи рекомендуют пользоваться компрессионными чулками.

Тем женщинам, которые ожидают появления на свет сразу нескольких младенцев, садиться на самолет по истечении 32 недели беременности не стоит. Также остерегаться полетов специалисты советуют беременным женщинам с анемией, сердечными или респираторными болезнями, переломами или недавними кровотечениями.

Однако, хотя врачи и разрешили большинству беременных совершать авиаперелеты, некоторые компании могут просто не дать женщине, ожидающей ребенка, сесть в самолет после 28 недели беременности. Чтобы попасть на борт авиалайнера, будущая мама будет обязана предоставить представителям компании письменное разрешение врача.

Читайте также: