Рецепт недели: Песочные лимонные тарталетки

None

Домашняя выпечка – самая вкусная. Это знают все. И, конечно же, нам, женщинам, очень нравится готовить что-то новенькое и вкусненькое для своей семьи. Сегодня мы предлагаем приготовить тебе еще одну оригинальную новинку – лимонные тарталетки.

Ингредиенты для тарталеток:

  • мука - 200 г;
  • масло - 100 г;
  • сахар - 100 г;
  • 1 яйцо.

Для лимонного крема:

  • 2 лимона;
  • 2 яйца;
  • масло - 50 г;
  • сахар - 150 г;
  • сливки для украшения.

Приготовление тарталеток:

  • Для начала приготовим лимонный крем. Для этого очисть с лимонов цедру. Это сделать при помощи блендера или терки.
  • Также выжми сок из лимонов. Должно получиться около 150 мл сока.
  • Теперь смешай сок, лимонную цедру, яйца и сахар. Оставь смесь постоять около 10 минут.
  • Процеди все через мелкий дуршлаг. Это необходимо, чтобы избавится от крупной цедры. 
  • Перелей все в небольшую кастрюльку, поставь на огонь.
  • Когда масса хорошо прогреется, надо добавить в нее сливочное масло. Вари смесь до загустения, при этом постоянно помешивая. 
  • Готовый крем остуди. И начинаем готовить тарталетки. 
  • Сначала разотри мягкое сливочное масло с сахаром. Добавь яйцо, перемешай.
  • Аккуратно всыпай муку частями. Слепи из теста шарик.
  • Раздели его на части. В подготовленные формочки выложи тесто, хорошо разровняй его пальцами и сформируй небольшие бортики.
  • В каждую выемку вложи квадратики пекарской бумаги, и насыпь груз (для этих целей хорошо подойдет фасоль). 
  • Поставь блюдо в хорошо разогретую духовку. Выпекай около 12 минут.  Далее вынь груз с бумагой. И допекай тарталетки еще примерно около 10 минут.
  • Готовые вкусняшки надо полностью остудить  и наполнить кремом.
  • Укрась готовое блюдо взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Фото: http://kamelena.ru

Текст: Алиса Крон 

Читайте также: