Столичному второкласснику предложили послужить в армии

None

Не в школу, а в армию – предложили пойти этой осенью 8-летнему киевлянину. Ученик второго класса одной из столичных школ получил настоящую повестку в самую настоящую армию. Таким образом, он чуть не стал одним из 10 тысяч 800 юношей, который этой осенью уйдут в армию.

Столичному второкласснику предложили послужить в армии

Напомним, этой осенью Украина в последний раз созывает ребят для срочной службы. Следующий призыв будет уже контрактным. Последние сборы - самые сложные, - говорят военные комиссары. И будущих солдат в призыве, как всегда, мало. А потому в армию в этом году решили позвать … даже маленьких детей.

Семья Остроушко вспоминает – эту осень они запомнят на всю жизнь. А все потому, что дворник принес повестку в армию их восьмилетнему сыну Ивану. К слову, повестка была самая настоящая – с мокрой печатью.

Ярослав Остроушко, папа Ивана, со смехом вспоминает, как спрашивал сына: «Ну что сын, куда ты больше хочешь? В армию или в школу?» А он: «Я даже не знаю». И тут я начал его убеждать, типа там тебя обуют, оденут, накормят. И все это совершенно бесплатно. «И еще уроки учить не надо!» И он загорелся!»

Паспортисты местного ЖЭКа уже признали свою оплошность и извинились перед семьей. Работники вспоминают – малыша в армию они отправили совершенно случайно: «Мы просто механически пробили вместо 2005 года - девяносто пятый».

Но, даже после извинений ЖЭКа, Ваня в армию все же решил сходить. Просто так, на разведку. В военкомате к такому происшествию отнеслись с юмором и пообещали уже в ближайшем будущем устроить Ивану экскурсию. 

Читайте также: