За сигарету во время беременности – тюрьма!

None

Такой закон планируют ввести уже в ближайшем будущем в Эстонии. Там хотят сажать за решетку всех беременных эстонок, которые курят, вынашивая малыша.

За сигарету во время беременности – тюрьма!

 

Местные власти уверены: курящие беременные женщины должны понимать всю ответственность за здоровье будущего ребенка. В данный момент законопроект рассматривают и анализируют в Министерстве юстиции республики.

В данном законопроекте речь идет о том, что курение будущим мам и прием ими опасных для здоровья плода лекарств и веществ будет караться большим штрафом или даже тюремным заключением сроком до пяти лет.

Власти Эстонии сообщают – с помощью введения такого закона они хотят защитить всех еще нерожденных детей от сознательных негативных действий матери.

Интересно, что подобный закон рассматривают и власти Латвии. Там также предлагают ввести уголовную ответственность для родителей, которые курят рядом с детьми.

К слову, стоит отметить, что увлекаются сигаретами и украинские беременные. Согласно статистике, во время вынашивания малыша в Украине курят (хотя бы 1 сигарету за 9 месяцев) около 1/3 женщин. 

Читайте также: