Трудоголизм вреден для здоровья беременных и их малышей

None

Современные женщины все чаще становятся кормилицами в семье. Мало того, что в погоне за карьерой с рождением ребенка они затягивают до 30 лет, так еще и ходят беременными на работу до последнего. Однако такой трудоголизм вреден, - выяснили ученые.

Трудоголизм вреден для здоровья беременных и их малышей

Специалисты из Великобритании и США провели исследование, результаты которого показали, что беременные женщины, которые ходили на работу до 8 месяцев беременности и после, наносили такой же вред здоровью ребенка, как и курящие. Такие «трудоголички» рожали недоношенных младенцев, вес которых был на 230 грамм меньше, чем у тех мамочек, которые шли в декрет до 7 месяцев. Также, из-за излишней нагрузки на работе, - уверены эксперты, - может происходить и задержка развития плода. Похожая картина наблюдается и у тех дамочек, которые позволяют себе курить во время вынашивания ребенка.

Ученые уверены: женщинам, которые работают физически, прекращать работать пораньше более важно, чем тем, кто трудится своей головой.

Ранее учеными уже было доказано, что недоношенные детки растут более слабыми и задерживаются в развитии. Кроме того, они хуже учатся в школе, устраиваются на непрестижную работу, часто умирают в молодом возрасте. Поэтому ученые просят работодателей относиться к беременным работницам более бережно, не держать их до последнего, а отпускать в декрет пораньше. 

Читайте также: