Эксперты уверены: мальчику нужны военные игрушки

None

Танчики, солдатики и пистолеты – все эти игрушки нужны для полноценного развития мальчишек. В этом уверены психологи. Во всемирный дня отказа от военных игрушек, который наша страна отмечала 8 сентября, журналисты опросили психологов и педагогов и узнали, надо ли отказывать детям во всех этих военных игрушечных атрибутах. И вот, что узнали.

Эксперты уверены: мальчику нужны военные игрушки

Опрошенные эксперты пришли к общему мнению: сами по себе игрушки на военную тематику не наносят детской психике никакого вреда.

«Такие игрушки — ни хорошие и ни плохие. Гораздо важнее та цель, для которой родители покупают военные игрушки. Так, например, с их помощью можно изучать с сыном историю. Также такие игрушки являются прекрасным способом для ребенка выплеснуть эмоции», — уверена Анна Бердникова, практикующий психолог.

Она объяснила: накопившиеся в мальчике эмоции обязательно найдут свой выход. И лучше всего будет, если малыш просто побегает и постреляет пистолетом, тем самым, выплеснет свою излишнюю агрессию, чем вынесет все эти эмоции на улицу и подерется с другими детьми.

Кроме того, - говорят специалисты, - войнушки – это еще и способ патриотического воспитания мальчика. Так он учится идентифицировать своих и чужих, беречь и защищать родину.

Читайте также: