Для детей-индиго надо тщательно выбирать преподавателя, а не школу

None

Чтобы твой талантливый малыш с удовольствием ходил в школу, для него надо выбирать не учебное заведение, а хорошего педагога, который сможет найти к нему особенный индивидуальный подход. Об этом уверена Елена Бакаева, практический психолог.

«Да, конечно же, и в обычной школе может работать очень талантливый педагог, либо малыш сам может увлечься определенным предметом и лояльно относится к общепринятой системе преподавания. Таким образом, не так уже и важно, где ребенок будет учиться – в простой школе или в элитном лицее. Главное в этой ситуации, чтобы педагог нашел к нему тот самый подход. А потому, готовя своего одаренного ребенка к школе, родители обязаны делать акцент именно на хорошем учителе», - рассказала журналистам Бакаева.

Также специалист отметила, что поскольку очень часто одаренный малыш талантлив во всем, и педагог для него нашелся отменный, то самым идеальным вариантом для него будет специализированная гимназия или лицей для одаренных детей.

Кроме того, детям индиго, - по словам специалистов, обязательно нужно посещать разные развивающие кружки, соответствующие его способностям.

«Такому ребенку обязательно надо быть чем-то занятым помимо основной учебы. Если твой малыш творческий – он, пишет стихи, играет на скрипке или хорошо танцует – ему надо посещать соответствующие кружки и секции. Если же вундеркинд силен в точных науках – физике, математике, астрономии – то  родители должны нанять для него педагога для дополнительных занятий. Только так дети-индиго смогут в полной мере расширить круг своих знаний и раскрыть себя», - уверена эксперт.

Читайте также: