Украинские дети могут учиться только по учебникам МОН

None

В Министерстве образования и науки Украины напоминают: учить школьников по закону можно только по их учебникам. Специалисты ведомства заявляют - директора школ нашей страны несут персональную ответственность за внедрение в учебный процесс литературы без соответствующего грифа Министерства образования. Об этом всем педагогам МОН напомнило в специальном письме.

Учится, учится и еще раз учится! Но только по учебникам МОН

В главном образовательном ведомстве Украины уточняют: перечень учебников и программ, а также различных пособий, которые рекомендовали специалисты Министерства образования и науки, ежегодно печатают в Информационном сборнике МОН. Также его можно найти и на официальном сайте министерства. Другие же учебники – просто недопустимы и незаконны, - напоминают в МОН. За их использование со школ могут взиматься штрафы.

Напомним также, ранее руководитель Минобразования призвал родителей не покупать дорогие нелицензированные книги и готовые домашние задания, так они не принесут школьнику никакой пользы, а только запутают его. Также в МОН заверили, что в этом учебном году школьники Украины будут обеспечены всеми необходимыми учебниками. На их издание из казны государства выделили 243 миллионов гривен. 

Читайте также: