Папы, с праздником! 11 сентября Украина отмечает Всемирный день отца

None

Отличный повод поздравить всех пап сегодня есть у украинцев. 11 сентября наша страна отмечает Всемирный день отца. Этот праздник был введен Украиной еще в 2000 году, а после - его поддержали еще ряд стран мира.

Папы, с праздником: 11 сентября Украина отмечает Всемирный день отца

Об этом журналистам рассказал на пресс-конференции Сергей Болтивец, председатель Всеукраинского координационного бюро по Международной программе «Образование взрослых Украины».

«Очень приятно, что именно Украина в сентябре 2000 года учредила этот праздник, Всемирный день папы. Все мы отмечаем 8 марта, женский день, который учредила когда-то Клара Цеткин, знаем День матери (11 мая), который пришел в Украину из США. Но о папах почему-то забывают. Именно поэтому наша страна учредила этот день. И сегодня он уже стал всемирным», - акцентировал внимание Болтивец.

Кстати, первым поддержало данную инициативу Украины Королевство Нидерландов.

«В данный момент Новая Зеландия уже третий год отмечает этот папский день. В 2013-м к нам присоединилась Бразилия. А значит, Украина подала хороший пример другим странам», - отметил Сергей Болтивец.

Он также добавил: в Киеве празднование Дня отца начнется в Дарницком районе: «Сегодня мы приглашаем взрослых дочек и сыновей под один из наибольших в столице флагов Украины. Все они соберутся на площади перед Дарницкой администрацией для вручения подарков своим папам», - рассказал Сергей.

Кроме того, проведение массовых праздничных акций запланировано и в других регионах Украины, в частности в Запорожской области и в Крыму.

Читайте также: