Лень заложена в генах

None

Твой ребенок часто ленится, не хочет делать уроки и помогать тебе по дому? Не стоит сразу кричать и наказывать его. Возможно, его поведение заложено в генах и ему просто очень трудно побороть свою лень.

Лень заложена в генах

Недавние исследования ученых показывают, что в организме человека существует ген лени. Изучением этой темы занялись ученые из Университета Миссури. Исследователи Фрэнк Бут и Майкл Робертс провели опыты на крысах. Они отобрали 2 типа этих грызунов. Одни охотно бегали в колесе, а другие к тренировкам интереса не проявляли. Потом ученые получили потомство от этих крыс. Особи, полученные от грызунов, любивших побегать, проявляли в 10 раз больше активности, чем потомки «лентяев». При этом состав мышечных клеток у обоих типов отличался. Это может свидетельствовать о том, что склонность к лени имеет генетический характер. 

В таком «плохом поведении» ученые подозревают 36 генов. Какой именно из них способствует тому, чтобы человек вырос лентяем, пока не выяснили. Эту задачу исследователи считают первостепенной. Они уверены, определение гена лени поможет выяснить причины детского ожирения, процент которого повышается с каждым днем.

Читайте также: