«Арсенал» организовал проект для подростков и детей

None

Специальные лаборатории, в которых дети Украины смогут соприкоснуться с миром науки, искусства и инноваций появились в «Мистецьком Арсенале». В них дети могут творить свои шедевры, созерцая произведения уже известных мастеров. Наполнение лабораторий в рамках проекта «Арсенал идей» будет меняться в зависимости от темы выставок, которые пройдут в стенах музея в новом сезоне.

«Арсенал» организовал проект для подростков и детей

Одна из действующих нынче инсталляций в арт-пространстве перекликается с «Книжным Арсеналом». Ее из множества когда-то списанных книг сотворили Ирина Озаринская и Александр Воловадовский.

Также над обустройством площадки, которая отвечает за творческое развитие детей, работали такие известные украинские художники, как: Ирина Озаринская, Ксения Гнилицкая, Сергей Поноченюк, Елена Науменко.

«Каждый украинский ребенок должен чувствовать, что он живет в позитивном мире, в настоящей сказке. Когда мы путешествовали по Европе, я очень была удивлена, когда увидела, что детки в музеях рисуют, сидя рядом с шедеврами. А теперь подобную практику мы хотим ввести и у нас», - рассказала актриса и телеведущая Снежана Егорова, которая стала одним из инициаторов создания «Арсенала идей».

Приятно, что данная творческая площадка предназначена и для детей с особыми потребностями. Так, например, инсталляция Сенсорикум – это не просто художественное произведение, но и своеобразный интерактивный уголок, который поможет деткам исследовать на ощупь окружающий мир.

Кроме того, всех маленький гостей в «Арсенале» ждут интересные мастер-классы. Посетить творческие лаборатории можно с 10:00 ежедневно. 

Читайте также: