Помощь на детей получат только хорошие мамы и папы!

None

Если родители не могут обеспечить надлежащие условия для полноценного содержания, развития и воспитания детей, то о государственной помощи им придется забыть. Виктор Балога, депутат Верховной Рады, предлагает внести некоторые изменения в Закон Украины "О госпомощи семьям с детьми".

Помощь на детей получат только хорошие мамы и папы!

Он уверен: помощь родителям при появлении на свет малыша должна назначаться не только на основании свидетельства о рождении чада (как это происходит сейчас), но и с учетом специальной справки, которая будет свидетельствовать, что родители способны обеспечить малышу счастливое будущее.

Полноценное воспитание и содержание детей, - по словам Балоги, - включает в себя обеспечение малышей необходимым жильем, питанием, одеждой, а также регулярное посещение ребенком средних учебных заведений, прохождение регулярных медобследований и т.д.

Если поправки Виктора Балоги примут, то органы, которые назначают и осуществляют выплаты госпомощи, будут обязаны проверять материальное положение семейств с детками, в частности условия их проживания, содержания, развития и воспитания. 

Читайте также: