Музыка поможет учиться на «отлично»

None

Слушать музыку не только приятно, но и полезно. Это в очередной раз доказали ученые. Так, они установили, что прослушивание определенных музыкальных композиций может повысить успеваемость ребенка.

Музыка поможет учиться на «отлично»!

По мнению доктора Эммы Грей, если во время того, как школьник делает уроки, включать ему песню "Mirrors" в исполнении Джастина Тимберлейка или "We Can't Stop", которую поет Майли Сайрус, ему будет легче усваивать материал. По мнению исследователя, эти популярные музыкальные композиции помогают детям логически мыслить и одновременно успокаивают их.

Подойдут для этого начинания и другие песни, которые нравятся ребенку. Главное, чтобы они соответствовали определенным параметрам. А именно: они должны иметь не менее 50-80 волновых ударов в минуту. Так, ученые доказали, что ученики на 12% лучше сдают экзамены по математике, если во время учебы слушают классику, в которой присутствуют 60-70 ударов в минуту.

Запоминать и усваивать больше информации детям также помогают мелодии классических музыкальных произведений, например, сонаты Людвига Ван Бетховена.

А вот композиция "Firework" в исполнении певицы Кэти Перри – для учебы не подходит. Как выяснилось, эта песня вызывает у школьников повышение возбуждения и даже агрессию.

Именно потому в музыке, как и в любом другом методе, - уверены ученые, - главное – не переусердствовать. Обязательно следи за тем, что слушает твой ученик, когда учит уроки. Музыка должна настраивать его на работу, а не отвлекать.

Читайте также: