Найдена неожиданная причина женского бесплодия

None

Тайна зачатия и рождения ребенка всегда будет окутана мистической дымкой. Желание быть матерью, заботиться о своих детях, видеть, как они растут, обусловлено природой. Но далеко не всем женщинам удается с первого раза ощутить счастье материнства. Страшный диагноз «бесплодие» заставляет слабый пол бросить все свои силы на поиск и устранение причин. Кто бы мог предположить, но ученые обнаружили, что неожиданная причина женского бесплодия кроется и в такой на первый взгляд безобидной губной помаде…

Найдена неожиданная причина женского бесплодия

Оказалось, что регулярное ее использование ведет к сердечнососудистым, кожным и эндокринным заболеваниям. Всем нам привычная губная помада (особенно дешевая от неизвестных производителей или подделки под известные бренды) способна серьезно нарушать гормональный фон, отравлять организм тяжелыми металлами, такими как свинец и кадмий, вызывать аллергии и заболевания кожи.

Но наиболее опасный ее компонент – триклозан, действующий как консервант, по мнению ученых, вызывает проблемы с зачатием, а также негативно влияет на тонус мышц, стенки сосудов и сердце. Как считают специалисты, он способен влиять на женскую фертильность, существенно повышать уровень тестостерона, что ведет к ожирению и целлюлитным явлениям, повышенной волосатости тела, нарушениям менструального цикла и бесплодию.

В Ассоциации производителей косметики, конечно же, возмутились таким заявлениям и выразили несогласие с полученными результатами, мотивируя это тем, что исследования проводились лишь на животных. 

Читайте также: