Два официальных папы – это уже реальность

None

Нестандартная ситуация произошла на днях в Израиле. Там официально зарегистрировали, что у младенца есть два биологических отца.

Два официальных папы – это уже реальность

До этого, если ребенок рождался в однополой паре, один из партнеров усыновлял малыша. Но сложившийся уклад вещей удалось сломать израильской паре Ювалю Тофер-Эрезу и его партнеру Матану. У них родился малыш уже после того, как «мама» сменила пол на мужской. Ювалю провели пластику, оставив при этом яичники и матку. Получается, что на момент рождения ребенка, Юваль уже стал мужчиной. К слову, это первый случай в Израиле, когда трансгендер произвел на свет здорового малыша при помощи кесарева.

После родов, родители потребовали от властей записать их обоих отцами ребенка. Но те никак не хотели идти им навстречу. Добиться своего Ювалю и Матану удалось лишь спустя год, после долгих разбирательств и вмешательства министра внутренних дел. В итоге, просьбу необычных родителей удовлетворили.

Заметим, что ученые до сих пор ведут дискуссии по поводу того, не повредит ли воспитание в однополых браках психическому здоровью ребенка. В развитых странах случаи, когда геи или лесбиянки усыновляют или даже рожают себе ребенка, перестают быть редкостью. Но судить о пользе или вреде такого воспитания пока что трудно, так как поколение таких детей еще не выросло.

Читайте также: