Родной язык дети усваивают еще до появления на свет

None

То, что дети еще в животике у мамы начинают различать голоса родителей, известно давно. Это и неудивительно, потому что любящие мать и отец начинают общаться и разговаривать с малышом, когда он находится еще в утробе. Слышит ребенок и все звуки, которые раздаются вокруг. Недавно ученым удалось выяснить еще одну интересную особенность восприятия звуков детьми. Оказывается, еще находясь в утробе у мамы, ребенок начинает различать не только голоса родителей, но и то, на каком языке вокруг говорят. Естественно, малыш запоминает саму мелодику и звучание родного языка.

Родной язык дети усваивают еще до появления на свет

К таким выводам пришла группы ученых во главе с Кетлит Вермке. Она провела эксперимент с участием 60 младенцев из Франции и Германии. Специалист записала детский плач, а потом обработала данные при помощи компьютера.

Машина определила высоту звука, спектр частот и мелодику звука. Оказалось, что у немецких и французских детей эти параметры порядком отличались. Например, немецкие детки, плача при родах, от низкого крика переходят на высокий, а французские, наоборот, начинают кричать громко, а потом затихают.

Из этого ученые делают вывод, что акцент родителей, их язык и мелодику младенцы воспринимают, еще находясь в утробе. 

Читайте также: