Табачник учит детей платить налоги

None

Александр Клименко, министр доходов и сборов Украины вместе с Дмитрием Табачником, министром образования и науки нашей страны, готовит для украинских школьников очередной эксперимент. Так, власти Украины хотят уже в ближайшем времени научить всех детей основам налоговой грамотности и порядочности. Об этом информируют в пресс-службе Миндоходов.

Табачник учит детей платить налоги

Первый урок по данной тематике уже прошел в столичной школе № 214. Там учащимся представили новый курс и специальный учебник «Основы налоговых знаний». Пособие подготовлено для учащихся 9-х классов общеобразовательных школ Украины.

«Это новый совместный проект Министерства доходов и сборов нашей страны и Министерства образования и науки. Он направлен на формирование правильного восприятия налоговой культуры нашим подрастающим поколением. Цель введения такого курса - это создание позитивного имиджа добросовестного плательщика налогов и повышения уровня добросовестной уплаты налогов», - говорят в МОН.

Пока что спецкурс по основам налоговых знаний в школах Украины запланирован в качестве факультатива. На уроках ученики будут изучать исторические факты из возникновения налогов в Украине и мире от Киевской Руси до сегодня.

Школьники также смогут узнать, какие виды налогов сегодня существуют, как их надо платить и куда.

В будущем аналогичные дисциплины планируют ввести также и в старших классах украинских школ.

Читайте также: