Похудеть после родов поможет рисование

None

Почти каждая женщина после родов сталкивается с проблемой лишнего веса. Это и неудивительно, ведь во время беременности женский организм делает все для того, чтобы ребенок родился здоровым. Поэтому и запасается дополнительными энергетическими ресурсами, чтобы обезопасить малыша. Отсюда – лишние жировые отложения на животе и бедрах. И сразу после рождения ребенка мамочки мечтают  от них избавиться. Эффективный, а главное – приятный способ как это сделать придумали нью-йоркские ученые.

Похудеть после родов поможет рисование

Они провели эксперимент, поучаствовать в котором пригласили 60 матерей новорожденных, которые хотели бы похудеть. Их попросили прийти на испытание голодными. Потом перед ними поставили торт, пиццу, клубнику и красный перец. Также участницам дали фломастеры и бумагу и попросили нарисовать предложенные продукты.

Во время эксперимента ученые при помощи приборов следили за изменениями в настроении участниц. У тех, женщин, которые изображали торт, оно улучшилось на 27%, у рисовавших пиццу – на 28%, клубнику – на 22%. Горький перец улучшил настроение участниц только на 1%. При этом увеличение чувства голода у участниц не возникло.

Получается, что удовлетворить потребность в жирных и сладких продуктах можно, не употребляя, а рисуя их. Поэтому ученые советуют женщинам, которым хочется пиццы или сладенького, брать в руки цветные карандаши и рисовать. Это поможет побороть желание есть суперкалорийную пищу, а  следовательно, приведет к похудению.

Читайте также: