Будущим мамам полезно поскандалить

None

Многие женщины во время беременности становятся раздражительными, нервными, переживают и часто плачут. Зачастую будущая мама сама толком не знает, из-за чего испытывает беспокойство и хочет поскандалить. Недавно ученые из университета Пенсильвании выяснили, что такие ссоры и срывы могут принести беременным большую пользу.

Будущим мамам полезно поскандалить

Они провели исследование, в котором участвовали 138 пар, ожидающих появления первенца. 82% из них официально были мужем и женой.

Все испытуемые отвечали на вопросы, какой психологический климат царит в их семье. Также у них были сделаны замеры уровня кортизола (стрессового гормона) в крови после того, как они обсуждали проблемные темы с партнерами. Замеры производились сразу после скандала и спустя 20 минут.

Эксперимент показал, что уровень стресса, который испытывает беременная женщина, не зависит от степени конфликтности самой ситуации. Психологи считают, что будущая мамочка любой контакт, даже если это скандал, воспринимает как один из способов взаимодействия с партнером. Другими словами, когда беременная выясняет отношения с мужем, для нее это значит, что муж к ней неравнодушен. Соответственно, она получает свою дозу внимания и позитива. 

Читайте также: