Angry Birds поможет в развитии детей

None

Твоего ребенка за книжки не засадишь, а вот от компьютерных игр его не оттянуть? С такими проблемами сталкиваются многие родители. И вот, наконец-то, выход найден. В Китае и Финляндии решили обучать дошкольников при помощи игры Angry Birds.

Angry Birds поможет в развитии детей!

Специальную учебную программу разрабатывают университет Хельсинки, компания Rovio (автор серии компьютерных игр) и китайская образовательная компания 123 Education Development. Она рассчитана на детей дошкольного возраста.

Речь идет о специальном подходе к обучению, который подразумевает не только сидение за планшетом и компьютерные игры. Разработчики обещают, что в программе будет выдержан баланс между игрой, работой и отдыхом. Также будут учтены физические упражнения, сделан акцент на здоровом питании.

Программа обучения будет совмещать как электронные пособия, так и обычные бумажные учебники. Создадут разработчики также и специальные гаджеты, как, например, музыкальный инструмент для обучения композиции и музыке.

Запустить этот пилотный проект уже в ближайшем будущем планируют в Шанхае. Если он будет успешным, опыт позаимствуют в детских садах Финляндии. И, возможно, спустя некоторое время, обучение при помощи компьютерных игр запустят и у нас в стране. 

Читайте также: