Дети, рожденные осенью: какие они?

Ты ждешь малыша или он уже есть и родился осенью? Хочешь знать, что его ждет, будет ли крепким его здоровье, какую тактику воспитания применять в будущем и как ему помочь при необходимости? Тогда эта статья как раз для тебя. Давай вместе разберемся – дети, рожденные осенью: какие они?

None

Психологические аспекты

Ребенок, появившийся на свет в столь чудесную пору, когда в природе царит спокойствие и умиротворение, наделен аналогичными чертами характера. Он вдумчив, уравновешен, расчетлив и не склонен к агрессии. Как правило, «осенние» детки имеют твердый нрав, целеустремленность, усидчивость, самостоятельность и хорошие навыки к обучению. Так что у тебя вряд ли возникнут проблемы с подготовкой домашних заданий или поведением в школе.

Малыши, рожденные в сентябре, хороши в математике, так как зачастую имеют аналитический склад ума, «октябрьские» - прирожденные дипломаты и талантливы в изобразительном искусстве, а «ноябрьские» прекрасно овладевают любыми самыми сложными профессиями.

Врожденное чувство такта и спокойствие даже в очень сложных ситуациях уберегает таких деток от конфликтных ситуаций и проблем, а стойкость характера помогает преодолевать любые жизненные ситуации. Однако их неспешность и рассудительность иногда неверно трактуют как инфантильность или гипоактивность. Из чего следует: если твой ребенок предпочитает складывать пазлы, а не драться с соседской детворой – это не повод паниковать.      

Физиология «осенних» малышей

По наблюдениям ученых такие дети еще и первые претенденты в долгожители, ведь последние месяцы беременности припадают на лето, полное солнца и свежих фруктов. Но родители должны помнить, что осень – еще и время простудных заболеваний, а длительное пребывание в помещении грозит в будущем аллергическими реакциями и недостатком витамина D.

Также стоит обратить внимание на то, что дети, рожденные осенью, склонны к заболеваниям мочеполовой, нервной и эндокринной систем. Так как для них очень важна гармония в жизни и стабильность, любые неурядицы и ссоры будут их очень волновать, что соответственно отразиться на здоровье. Поэтому, если у тебя «осенний» ребенок нужно постараться создать максимальный уют и комфорт в доме и семье.

А как воспитывать?

В целом, «осенние» детки очень понятливы, наблюдательны и не стремятся совершать какие-либо шалости назло, поэтому в серьезном воспитании, скорее всего, надобности не будет. Другое дело, их любознательность и стремление понять окружающий мир иногда приводят к неблаговидным поступкам и здесь важен не подзатыльник, а диалог. Поверь, посредством спокойной беседы, твой кроха всегда поймет, где и в чем он был не прав и сделает правильные выводы. Вообще, если ребенок родился в осенний период – он всегда будет больше отзывчив к словам, пояснениям и наставлениям, чем к физическим наказаниям и грубому отношению.

Автор: Алиса Крон

Читайте также: