Твой малыш любит газировку? Это чревато сердечными недугами!

None

О вреде сладкой газировки писалось уже очень много. Особенно вредна она, как доказали медики, для детей. Такая вкусная сладкая газированная вода способна вызывать у малышей ожирение и кариес. Еще одно новое подтверждение вредности газировки нашли на днях австралийские ученые.

Употребление газировки детьми ведет к сердечным недугам

Научные работники из Сиднейского университета провели исследование с участием двух тысяч 12-летних детей. Выяснилось, что подростки, которые ежедневно пили одну или несколько порций газированных напитков, имели суженные артерии в задней части глаза. Такой признак эксперты считают проявлением болезней сердца и гипертонии.

А потому, - уверен Бамими Гопинат, который возглавил новое исследование, -  родители не должны идти на поводу у детей и покупать им сладкую газировку ни под каким предлогом. По его мнению, правила рекламы продуктов питания, как и правила продажи их детям, необходимо менять законодательным путем.

Еще одной проблемой, - говорят специалисты, - есть то что сладкая газировка по типу колы вызывает у детей зависимость сродни наркотической. Поэтому медики настоятельно советуют – не приучайте своих детей к вредным напиткам. Не менее вкусно, но намного более полезно баловать малышей соками-фреш или морсами.

Читайте также: